30.10.14

Социальное пособие для посещения публичного дома

Социальное пособие для посещения публичного дома

Вот все говорят о том, что немцы чудовищно расчетливая, скуповатая и прагматичная нация. Дескать, никакой у них широты души, считают каждый цент, помрешь с ними со скуки. А между тем, встречаются и среди немцев лихие натуры, которые не прочь устроить цыганский разгул, от умеренного до буйного. Причем в последнее время — даже за счет государства.

Жил да был, поживал в городе Хайльбронн, в федеральной земле Баден-Вюртемберг, весьма любвеобильный мужчинка, 1955 года рождения. Как он жил до марта 2009 года нам неизвестно, но вот потом темпераментные задатки его натуры явственно вырвались наружу. Именно в этот период он получил наследство в размере 16 тысяч евро и немедленно пустился в самый жесткий разгул, совсем как герои Достоевского, пресловутые Митя Карамазов или Парфен Рогожин. Он стал завсегдатаем борделей и ночных клубов и даже, со всей широтой немецкой души, взял на содержание некую танцовщицу из стрип-клуба. Скромной суммы наследства при таких масштабах безумств явно не хватало, но, в отличии от героев Достоевского, он не стал задумывать ничего жуткого и макабрического. А попросту обратился за помощью в органы социального обеспечения.

И добрые германские соответствующие органы ему всемерно помогли. То есть, как безработному, выделили некое пособие для поддержания штанов. Конечно же, это было абсолютно логичное решение. Ведь работать наш герой не мог, проводя львиную долю своего времени в публичных домах — просто времени на поиски работы не оставалось совершенно. К тому же, истощенный экстремальными сексуальными нагрузками, он нуждался в усиленном питании, дабы штаны не сваливались с него в полном смысле этого слова. То есть, гуманизм в Германии восторжестовал в очередной раз. Правда, гуманистичность и логичность решения были очевидны только нашему герою, а работники соцобеспечения и не подозревали об разнузданном образе жизни своего подопечного.

Но сколько веревочке не виться, а каким-то образом социальные службы прознали, куда тратит наш герой денюжки социального ведомства. И решили перекрыть ему кислород, то бишь — отключить пособие. Но наш герой, как истинно темпераментная натура, возмутился таким оборотом дела и подал в суд. И вот, не так давно, суд города Хайльбронн по социальным делам, после долгого разбирательства, постановил — социальные службы, прищемившие хвост любвеобильному швабу, категорически неправы. И социальные выплаты никак не связаны с характером траты этих денег. Вероятно, подразумевалось то, что удовлетворение сексуальных потребностей тоже необходимо человеку, пусть и не в таких масштабах, поэтому страстному хайльброннцу выплаты должны быть продолжены. А уж он будет их тратить по зову своего темперамента и влечению своей похоти. Сообщение пресс-службы суда можно почитать здесь.

Все же Германия — удивительная страна. Много в ней курьезного и, на наш взгляд, комичного. Но все же, гуманистические интенции, проявляемые обществом, пусть даже и в таком скабрезном случае, не могут не радовать. Пусть хоть кто-то повеселится на наши налоги.

Пётр Сытенков
PR-менеджер

Поделиться:

comments powered by Disqus